Fenêtre sur la lande

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

L'équipe éditoriale a apprécié dans ce poème la légèreté des images choisies, qui rend l'ensemble très évocateur tout en tenant sur la

Lire la suite

Après avoir pratiqué l'athlétisme, l'escalade, l'alpinisme à haut niveau et été un professionnel de la randonnée à pied et à raquettes, il est temps pour moi d'essayer de déchiffrer mes ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Romance - Poèmes
Une lueur citron caresse la nuit bleue,
Pressée,
Et déjà la lune blonde s'enfuit,
Le diable à ses trousses.
Une chouette effraie,
Majestueuse tueuse livide,
S'agrippe au grand ciel invalide
Immobile, pétrifié, entre ses serres crochues...
Viens tout contre moi
Ma petite chérie,
Mon atout cœur
Derrière le carreau,
Voir la lande où tout pique
Mais où bruissent les trèfles,
Un autre jour de chance
Pour nous deux
Se lève...

À nos lèvres
Un peu de café
Pour donner du goût au matin ;
À nos poches
Trois francs six sous,
Mais un ticket pour une vie à deux ;
Au rebord de la fenêtre
Une petite flaque d'eau qui rampe
Sous un vent dominant ;
Et derrière le volet
Un coup de vent empaillé
Capturé un soir d'été
Où le jour se traînait...

Serre-toi tout contre moi
Mon petit cœur,
Une lueur citron caresse la nuit bleue,
Pressée,
Regarde-moi,
Regarde-moi.
Il est si beau, le jour
Quand il naît dans tes yeux...

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

L'équipe éditoriale a apprécié dans ce poème la légèreté des images choisies, qui rend l'ensemble très évocateur tout en tenant sur la

Lire la suite