Femme de marin

Recommandé

Auteur de recueils de nouvelles, de calembours, tâcheron "poétisier" à mes heures, il me reste quelques textes qui ont survécu au hacking subi par Short. Parolier à l'occasion, les liens de ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Portrait & autoportrait
Au bord des falaises crayeuses
Une frêle silhouette noire
Voûtée par les embruns et par les veilles
Interroge, Edith figée
Les tourments de la Gomorrhe marine.
Les lames de la houle irrésolue
Se brisent en milliers d'éclats
Sur ses pieds impavides.
Le vent rafale son visage,
La lune voilée par des nuages inapaisés
Hallucine ce spectre irrévocable.
Le phare au loin
Balbutie des appels improbables.
Un essaim de mouettes efflanquées
Accompagne soudain
La sirène d'un chalutier
Qui tangue intrépide
Sur les flots affairés.
La frêle silhouette noire
Voûtée par les embruns et par les veilles
S'efface alors
Des falaises crayeuses
Et de la mer océane.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé