Dans le creux de ton poing

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Un poème court, en vers libres, d’apparence simple… et pourtant empli de poésie. L’auteur décrit avec soin l’un de ces instants où la

Lire la suite

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Instant de vie
  • Printemps & nature

Dans le creux de ton poing
Tu sens frémir les ailes
D'un insecte affolé
Il se cogne aux parois
De la moiteur de ta paume

Papillon qui s'agite
Englué dans la nasse
Tu pourrais l'écraser
Sentir sa vie s'écouler
Fugitive entre tes doigts
Ou entrouvrir la main

Tu hésites
Tu te demandes qui te tient
Dans le creux de son poing

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Un poème court, en vers libres, d’apparence simple… et pourtant empli de poésie. L’auteur décrit avec soin l’un de ces instants où la

Lire la suite