Chut !

Recommandé

Je n'ai pas grand chose à dire alors je m'applique !

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Feel-good
  • Romance - Poèmes
Hier vous dansiez sur la dune
Moquant bien haut mon infortune
Et je pleurais
Vous écoutant

J'étais miteux, je le présume
Endimanché, couvert d'écume,
Rien qui ne flatte
Assurément !

Je portais lourde mon enclume
Plombée de honte et d'amertume
Vous, vous chantiez
En rigolant

Vous aviez tellement d'allure
En escaladant la clôture
Le pied léger,
Cheveux au vent.

Il a fallu qu'un tubercule
Se trouve là, c'est ridicule.
Vous trébuchâtes
Tout en avant

Vous déguisant en catapulte
Et lâchant de viles insultes,
Vous décollâtes
Un court instant

Bien barbouillée votre figure
Attestait la déconfiture
Qui nous liait
Dorénavant

Nos mésaventures communes
Je les trouvai bien opportunes
Comme un secret,
Mieux qu'un serment.

C'est alors que l'oeil plein de ruse
Vous m'avez dit : Un rien m'amuse !
Moi je riais
Même en dedans

Puis résolue et d'un air sûr
Vous retirâtes vos chaussures,
Pieds ensablés,
Galbé charmant.

Me sentant soudain funambule,
Mes baskets, sans aucun scrupule
Je les ôtai
Vous imitant

Nous avons descendu la dune
Comme si nous quittions la lune
Le coeur léger,
Le pied puissant.

Pour vous j'aurais mangé la brume,
Cueilli le vent et deux cents plumes
Sans hésiter
Même un instant.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé