Barque sans mémoire

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème dépeint un tableau particulièrement imagé, qu’on visualise de façon nette, comme un instantané. Les images sont fortes et très

Lire la suite

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Contemplations poétiques - Poésie Jeunesse
Le soleil éteint flottait
Comme le globe naufragé
Porté par la mer saoule
Qui dansait macabrement
Ses entrailles se soulevaient
De spasmes enragés
Dans nos yeux figés
Le silence scintillait encore
Comme la morsure du ciel noir
Et l'espoir qu'on a tant attendu
Fuyait sur une barque sans mémoire

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème dépeint un tableau particulièrement imagé, qu’on visualise de façon nette, comme un instantané. Les images sont fortes et très

Lire la suite