Barbarie

Recommandé

Après les recueils de poésie "ARRIÈRE-SAISONS", et "DE CHAIR ET DE CENDRE" QUE SE PASSA-T-IL EN 2020? LA JOCONDE CONTINUA DE SOURIRE! HUGUES FACORAT ÉDITION édite ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Le temps
J'ai dans mon souvenir
Ces demi-morts debout
Entassés dans les camps.
S'ils ont l'air de sourire
C'est qu'ils n'ont plus de joues
Pour y cacher leurs dents.
Entre leurs bras trop longs
Geint un corps rétréci,
S'excusant presque
De n'avoir plus de voix,
Plus de nom, plus de gestes,
Que des mots sans merci,
Et des mains sans pardon,
Où s'incarne l'effroi.
J'ai dans mon souvenir
La souffrance à genoux
Pétrifiée sur l'instant,
Où s'annonce ce pire
Qu'un barbare met en joue
Dans les pleurs d'un enfant.
J'ai dans mon souvenir
Le noir de ces fumées
Crevant le bleu du ciel,
Qui signait le martyre
D'un regard éclaté,
Et le dernier appel
D'une gorge étranglée.
J'ai dans mon souvenir
La vie assassinée...

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé