Allons enfants d'la chance

Recommandé

Peut-être qu'une humilité bien pensée consisterait à accepter de ne jamais connaître tout à fait qui que ce soit , y compris soi .

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Divagants erratiques déambulant au soir,
Explorateurs furtifs dresseurs de coïncidences,
Doux surfeurs du hasard, cavaliers de l'intense,
Turbulents trublions d'orbites aléatoires,

Funambules de la chance guettant la conjonction
D'astres enfin disposés à dispenser la grâce
D'un moment suspendu contre le temps qui passe
Accordant à leurs âmes d'extatiques onctions.

Moussaillons ballottés sur le flot des possibles,
Distinguant quelquefois dans le flou une cible
Que Synchronicité a posée en cadeau.

Têtus joueurs de dés friands d'altérité
Arrachant au chaos leur quota de beauté,
Si joyeux d'enlacer un brin d'alter ego.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé