Retarnement !

Recommandé

Je n'ai pas grand chose à dire alors je m'applique !

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesYoung Adult :
  • Poèmes
Collections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Feel-good
  • Romance - Poèmes
Zut ! j'ai raté mon train.
Lui a raté le sien.
Nous voilà donc tous deux,
Penauds et en retard,
Le vent dans les cheveux,
Sur le quai d'une gare.

— Alliez-vous à Paris ?
— Je me rendais à Tours.
— Partageons un taxi,
Ce sera moins cher pour...
J'l'ai coupé d'un joyeux :
— Avec plaisir, Monsieur !

Il a pris ma valise,
J'ai attrapé sa main.
Une voiture grise
A remplacé le train,
Et le chauffeur hilare
Nous épie goguenard.

Ça fait cent kilomètres
Que je connais Sylvain,
Et je dois bien l'admettre,
C'est un joli chemin.
Je n'irai pas à Tours,
Paris c'est plus glamour.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé