Les baisers Chantilly

Recommandé

Née un jour de Fête des Mères, a grandi en Bourgogne dans les années 80, a par voie de conséquence survécu à la mode de la banane, des fuseaux à paillettes et du bandana – ce qui requiert de ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


Poèmes
Un peu de chantilly sur le bout de la langue
Un peu de crème blanche au détour d'un baiser
Blanc et rouge – et je tangue
Voilà qu'entre nous deux se rallume un brasier

Voilà que d'un seul coup la chaleur accablante
Ne m'indispose plus :
Nous tissant un cocon de ses doigts de canut,
La chaleur nous enclot dans sa valse très lente
Et son souffle brûlant vient bercer nos corps nus

Un peu de chantilly prise à la commissure
De ta bouche fermée – et ma langue y accourt
Ta bouche si jolie sillonnée de gerçures
Donne-la tout entière
Donne m'en les contours
Ses plissés de drapière
Et donne m'en le goût, mêlé de ta salive

Un peu de chantilly sur ta peau, que j'écrive
À l'abri des regards, entre les herbes hautes
Le désir qui me prend quand je viens te voler
Un peu de crème ivoire au détour d'un baiser.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé