Au point du jour

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème touchant et très évocateur établit avec beaucoup de force et peu de mots une atmosphère amoureuse mélancolique

Lire la suite

Auteur de recueils de nouvelles, de calembours, tâcheron "poétisier" à mes heures, il me reste quelques textes qui ont survécu au hacking subi par Short. Parolier à l'occasion, les liens de ... [+]

Cette œuvre est
à retrouver dans nos collections


PoèmesCollections thématiques :
  • Dire l'amour - Poésie Jeunesse
  • Romance - Poèmes
C'est à l'heure où point le jour
Que tes longs doigts impalpables
Ont caressé le duvet de ma main coupable.
Que tes lèvres privées d'oasis, endunées de Sahara,
Ont murmuré ces mots précieux, ceux que l'on n'entend pas.
Que ton sourire s'est habillé de soleil,
Pour réchauffer mes vieux os transis par l'éveil.
Que ton corps de déesse, que tant jalousa Diane,
Mû par la pure grâce a découvert un peu ta peau diaphane.
Que ton souffle chaud s'est glacé à jamais.
Que notre amour soudain s'est figé, endeuillé.

C'est à l'heure où point le jour
Que tes draps sont devenus linceul,
Me laissant pantin pantelant, seul, tout seul,
Sans je t'aime, orphelin au cœur gourd.

__

Inspiré par « Amour » de Michael Haneke.

© Short Édition - Toute reproduction interdite sans autorisation

Recommandé

Pourquoi on a aimé ?

Ce poème touchant et très évocateur établit avec beaucoup de force et peu de mots une atmosphère amoureuse mélancolique

Lire la suite